ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

Существует мнение, что асбест, который применяется в производстве шифера, является экологически вредным материалом (канцерогеном), поэтому в некоторых западных странах, его применение запрещено, Тем не менее, ошибочное, категорично и не корректно высказанное западными специалистами определение в отношении асбеста повлекло за собой много отрицательных моментов.

 

Говорят... Пишут... И беда в том, что говорят и пишут зачастую люди абсолютно не компетентные в существе вопроса. А некоторые делают это сознательно.

 

 

 

Очевидная преднамеренность организованной кампании против хризотил-асбеста становится все более понятной специалистам, работникам министерств, прессы, простым людям. Это видно из проведенных ниже выдержек, заимствованных из различных литературных и официальных источников:

 

 

 

- "Запрет хризотил-асбеста принят не на основе медико - биологических данных, а по политико  - экономическим и конъюнктурным соображениям".

 

 

 

- Международная ассоциация асбеста: "... директива Европейского союза, предпринятая против использования асбеста, является результатом коммерческого и политического давления, а не выводом из научных данных".

 

 

 

- "Отрицательные эмоции в обществе по отношению к хризотил-асбесту спровоцированы изготовителем альтернативных материалов".

 

 

 

-Эксперты, в том числе зарубежные: "Это обычная экономическая война, развернутая под экологическим флагом химическими и металлургическими концернами, выпускающими заменители асбеста. В Европе почти нет асбеста, но зато много альтернативных материалов".

 

 

 

- "Давайте говорить честно: спор идет не о том, действительно ли вреден асбест или нет. Если отбросить демагогическую шелуху, рассчитанную на непосвященных, останется экономическая война за рынок сбыта, разжигаемая производителями искусственных волокон" - заявил К. Готбу, директор Института асбеста Канады.

 

 

 

- Генеральный директор НО "Хризотиловая ассоциация" В. В. Иванов: То, что в промышленности применяются признанные канцерогены - соли хрома, никеля, смолы и другие подобные материалы, известно тем, кто ратует за запрет асбеста, но никто не запрещает производство этих веществ".

 

 

 

Практически все страны, принявшие решение о запрете асбеста, с самого начала не сделали его полным.  Во всех этих странах имеется перечень асбестосодержащих изделий и технологий, не запрещенных к использованию, и прежде всего в области военных технологий.

 

 

 

Исследователями разных стран были сделаны выводы о недостаточной медико-биологической обоснованности действий, направленных на запрет хризотилового асбеста и изделий из него. Сделан вывод о худших эксплуатационных характеристиках волокнистых заменителей, малой изученности их биологической активности и изделий на их основе.

 

 

 

Постепенно многие стали понимать, что антиасбестовая кампания, это создание благоприятных условий для проникновения на зарубежные и отечественные рынки далеко не экологичных материалов, часто не использующихся по этой причине в самих странах-производителях.

 

 

 

Египетские ученые призвали власти страны пересмотреть свою позицию по использованию хризотил - асбеста и вести в эксплуатацию комбинаты по производству асбестоцементных изделий, в связи с тем, что хризотил-асбест как материал не представляет опасности для жизни  и здоровья людей.

 

 

 

Хризотил -  асбест применяют в 65 странах, где проживает свыше 2/3 населения мира, в разных областях от космической техники до производства тканей, тормозных колодок, строительных материалов и др.

 

 

 

Очень серьезной проблемой при использовании искусственных минеральных волокон является относительно недолгий срок их применения. В связи с этим их свойства не изучены в такой степени, как свойства асбестосодержащих материалов.

 

 

 

ШИФЕР служит человечеству  более 100 лет. Наши дедушки и бабушки, наши отцы и матери почти все прожили жизнь под шиферной кровлей.

 

 

 

ШИФЕР как материал пожаробезопасен, не гниет, стоек к агрессивным средам и не коррозирует даже в самых неблагоприятных условиях, не пропускает электрический ток, электромагнитные и радиоактивные излучения, имеет низкую теплопроводность и выдерживает высокую температуру.

 

 

 

При правильном отношении к асбестоцементным изделиям они имеют очень продолжительный строк эксплуатации - 50-60 лет (проверено временем).

 

 

 

СТРОЙТЕ ШИФЕРНЫЕ КРОВЛИ БЫСТРО, ДЕШЕВО И НАДЕЖНО!

ПРАЙС - ЛИСТ